Форум "Копилки" опыта лучшей практики "чистого" бизнеса

Правила форума
Регистрация является неотъемлемой частью присутствия на форуме. Прохождение регистрации автоматически обозначает Ваше согласие с Правилами ресурса. Если Вы не согласны с данными Правилами, напишите, пожалуйста, Администратору форума. Он деактивирует Вашу учётную запись.
Содержание: недопустимы критика существующей власти, насилие, угрозы (на демографической, национальной, религиозной или политической основе), сквернословия (ненормативная лексика, обзывательства, грубость и т.д.), разврат (порнография), дискриминация в любых проявлениях, пропаганда наркотиков, коммерческая реклама и рекламные тексты, имитация званий/рангов этого ресурса, намеренная схожесть с аватарами членов администрации, а также изображения провокационного толка, в т.ч. с использованием нацистской символики.
Всем участникам данного форума запрещается:
Проявлять расовую, национальную, политическую и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме.
Размещать информацию, материалы, ссылки и т.д, которые нарушают законодательство РФ в области авторского права.
Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
Обратите внимание, если имя, которое Вы выбрали для участия в форуме:
- повторяет уже существующее или нарушает нормы приличия и морали (такие Ники как: Гитлер, Аллах-акбар, Шоха, Пахан, содержащие в себе религиозные термины и т.д.)
- несет в себе рекламу сайтов
- содержит ненормативную лексику
- сходно до степени смешения с модераторским или админским, или названием одной из групп форума
то Ваша учётная запись будет деактивирована без предупреждения.
  • Форум
    Темы
    Сообщений
    Последнее сообщение
  • a) Система управления, организация структуры и процессов
    Представьте что вам предложили открыть либо возглавить бизнес. С чего вы начнёте? Как правило ответ будет таков: формирование миссии - постановка целей - разбивка целей на задачи – проектирование бизнес процессов - построение организационной структуры и наложение на них бизнес процессов. Очень много зависит от правильной организации управления, процессов и структуры. Это как железная дорога, вы кладете рельсы по которым потом будут курсировать поезда с вагонами. Как рельсы положите так и будут проходить бизнес процессы. Криво – значит криво, прямо – значит прямо. Большинство структур у нас строились в процессе развития компаний и проходило через массу неэффективных ошибочных решений. А существуют ли классические отраслевые модели? Конечно да. Давайте обмениваться опытом, как это делается в успешных компаниях...
    0 Темы
    0 Сообщений
    Нет сообщений
     
  • b) Система контроля, оценки и мотивация
    Зачем нужен контроль? Как бы вы хорошо не продумали стратегию и тактику, даже при наличии хорошо продуманного плана и должного финансирования вы потерпите фиаско в случае отсутствия адекватной системы контроля. Да-да, именно системы, а не отдельных её инструментов. Система контроля подобна пульту управления компанией. Идеальная система это та, которая позволяет в режиме реального времени контролировать ключевые показатели деятельности и имеет механизмы мгновенной корректирующей обратной связи. Это как за рулём автомобиля вы видите текущую скорость, уровень топлива, температуру и это позволяет с помощью рычагов управления безопасно двигаться к намеченной цели. Очень эффективно себя показала интеграция системы контроля с системой оценки и мотивации персонала (поэтому они расположены в одном блоке). То есть вы контролируете то, что вам нужно, одновременно оцениваете людей и начисляете им бонусы за выполненные показатели. Это пульт управления компанией, который позволяет минимальными усилиями получить максимальный результат.
    0 Темы
    0 Сообщений
    Нет сообщений
     
  • c) Управление потоками информации, постановка задач, управление проектами
    Одним из важнейших и недооценённых аспектов для успешного развития бизнеса является построение эффективной информационной архитектуры. Ежедневно в бизнесе курсируют многочисленные потоки информации, входящая, исходящая, для внутреннего пользования, приказы, распоряжения и т.д. Каждый блок информации имеет свой приоритет важности, своего адресата, и свою конечную цель. Как говорится кто владеет информацией тот владеет миром, я бы добавил «кто управляет информацией, тот владеет теми, кто владеет миром». У неэффективных организаций 90%полезной информации безрезультативно уходит в трубу. Если в вашей компании часто слышны фразы: …сколько раз можно говорить одно и то же…кто оставил факс на столе…чъё это письмо…почему вы не сдали отчёты…меня никто не предупреждал…куда делись эти письма…и т.п. это верный признак информационной анархии. Управление проектами, регламентированный документооборот, информационные хранилища это лишь отдельные составляющие эффективной информационной архитектуры.
    0 Темы
    0 Сообщений
    Нет сообщений
     
  • d) Формирование конкурентного преимущества
    Двигатель прогресса в бизнесе – конкуренция. Суть её заключается в формировании конкурентного преимущества в 2 направлениях: 1)результативности (это удовлетворение клиента в самых тайных желаниях) и 2)эффективности (затрать меньше ресурсов на получение результативности, чем конкурент и ты получишь преимущество в ресурсах). Хотя конкурентное преимущество величина не статическая, и живёт до тех пор, пока кто-то не сделает лучше, но существую базовые модели по его определению и формированию. Можно конечно привести модель конкурентных сил Портера, либо еще парочку моделей из МВА, но это всё теоретическая база, а хочу привести простой пример из практики. Как-то раз руководитель компании среднего бизнеса пришёл на работу и поставил в мотивацию каждому руководителю задачу по формированию минимум 3 конкурентных преимуществ в месяц от каждого подразделения (всего в компании 5 подразделений). В итоге оказалась, что большинство руководителей не смогли не только предложить новые, но и идентифицировать существующие конкурентные преимущества. Назывался стандартный набор общих фраз (низкие цены, широкий ассортимент) без привязки к зонам ответственности подразделений и идентификационных нормативов. Тогда руководитель обратился в учебный центр по проведению тренингов провести тренинг в компании по формированию конкурентных преимуществ. Но оказалось, что в существующем наборе тренингов таковых не оказалось, и под заказ тоже никто не решился его провести. Это характерная черта многих Российских компаний, когда в них работают сотни людей которые даже представления не имеют о том, что такое конкурентное преимущество, и как они формируются. И дело не в провинциальности или частном случае, просто это особенности российской экономики, мы еще не совсем доросли до понимания сути этого неимоверно важнейшего, мощнейшего и основополагающего двигателя бизнеса.
    0 Темы
    0 Сообщений
    Нет сообщений
     
  • e) Маркетинг, продажи, реклама
    «Как справляться с конкуренцией? Один способ, которым пользовались некоторые старые богадельни,- это молиться, чтобы мир не изменился, лишь бы нам выжить. В наше время молитвы также иногда помогают, но это не ответ. Правильный ответ заключается в том, что существует некая вещь, именуемая маркетингом, которая поможет понять, почему раньше покупатели обращались именно к нам в первую очередь, и почему они перестали обращаться к нам ныне.» (Drucker, 1992, p.80)
    «Что же стоит за понятием «маркетинг»? Маркетинг должен пониматься не в старом смысле – как обеспечение продаж или сбыта, а в новом смысле – как удовлетворение потребностей потребителей. Многие люди ошибочно отождествляют маркетинг только со сбытом или продвижением. И это неудивительно! Ведь нас постоянно донимают телевизионные рекламные ролики, газетные объявления, отправления прямой почтовой рекламы, визиты коммивояжёров. Кто-то всё время пытается нам что-то продать. Кажется, что нам никуда не деться от смерти, налогов и коммерции.» (Kotler et al., 1996, p.6)
    0 Темы
    0 Сообщений
    Нет сообщений
     
  • f) Угрозы, безопасность, стабильность
    Ох и актуальная тема. Любое живое существо стремиться к безопасности и стабильности(подальше от угроз). У нас заработать пол дела, а вот сохранить это вторая половина. Угрозы бизнеса внешние (происки конкурентов, проверки, рейдеры, бандиты, контролирующие органы и т.д.) это понятно и знакомо. Внутренние угрозы (саботаж сотрудников, жалобы, слив информации, вредительство, предательство конкурентам и т.п.) это тоже знакомо и понятно. А вот как от этого защититься и главное предотвратить, вот это умеют не многие. Кстати это отличие российского бизнеса, что на обеспечение безопасности и решение проблем в этой области уходит в несколько раз больше ресурсов, чем у коллег на западе. Мало кто может позволить себе завести службу безопасности, особенно в малом и среднем бизнесе. Но есть много других приемов. Надеюсь со временем вы с ними познакомитесь. В любом бизнесе можно и нужно создать инструменты по нивелированию внутренних угроз, и по контролю и предотвращению внешних угроз, и тогда вы получите максимальную стабильность насколько это возможно в нашей стране. Это потребует денег и времени, но если у собаки не будет зубов, то она превратиться в зайца.
    0 Темы
    0 Сообщений
    Нет сообщений
     
  • g) Построение высокоэффективной команды, человеческий капитал
    Команда это группа людей с общими целями, которые совместно работают над решением общих задач и взаимодействуют друг с другом для достижения коллективного результата. У высокоэффективных команд этот результат становиться больше, то есть наступает эффект синергии – когда общий результат становиться выше чем простая сумма всех усилий (т.е.1+1+1=5). Также отличительным признаком команды является приверженность поставленным целям и миссии. Высший пилотаж это создание самоуправляемых высоко результативных команд. Но команда не рождается сама собой. Её нужно строить, в т.ч. обучать, мотивировать, разрабатывать систему требований и ограничений и т.д.
    0 Темы
    0 Сообщений
    Нет сообщений
     
  • h) Прочее
    0 Темы
    0 Сообщений
    Нет сообщений
     
  • i) Советы новичкам и любопытному «планктону»
    0 Темы
    0 Сообщений
    Нет сообщений
     
В этом форуме нет сообщений.

Вернуться в Список форумов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Права доступа к форуму

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron